Doce Delícia de Chuchu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce delícia de chuchu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce delícia de chuchu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce Delícia de Chuchu

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Natália U. C. Pacheco

2/2

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

85,56kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, descasque e retire o miolo dos chuchus.

  • 2. Em um ralador com lâmina para fatiar, corte o chuchu bem fininho.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panela ponha o açúcar e a água e misture bem.

  • 5. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver.

  • 6. Pare de mexer e ferva até formar uma calda no ponto de fio fino.

  • 7. Acrescente o chuchu e cozinhe até que fique macio.

  • 8. Deixe esfriar e depois transfira para uma compoteira.

  • 9. Sirva na temperatura ambiente ou gelado.

Comentários

0

0 avaliações

Rosa Frankilijonas13/12/2007

Como em minha casa tinha uma trepadeira de chuchu, era hábito comermos chuchu com carne moída, chuchu afogado, compota de chuchu e esse docinho que mamãe fazia com todo carinho. Para dar um toque especial, acrescentava alguns cravos e canela sobre o doce. Ficava lindo e delicioso. É como doce de mamão verde.