Doce do Principe

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce do Principe

Foto: Angelita Serpa Ferreira

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

419,89kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar até

  • 2. formar uma calda (tipo caramelo, de 12 a 15 min).

  • 3. Tome cuidado para não queimar para não amargar.

  • 4. Acrescente 1 copo (tipo americano) de água e deixe dissolver o

  • 5. açúcar.

  • 6. Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 10 gotas de baunilha,

  • 7. 4 ovos inteiros batidos, mexa bem e deixe-os cozinhar nesta calda

  • 8. por cerca de 3 min.

  • 9. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.

  • 10. Deixe apurar até ficar em ponto de colher (mais ou menos 25

  • 11. min).

  • 12. Despeje numa taça e polvilhe canela em pó ou sirva com queijo

  • 13. branco.

Dicas

História do doce: Dom Pedro I tinha uma amante em Santos (litoral de SP), a Marquesa de Santos. Todas as tardes, ele ia namorar e as mucamas faziam esse doce para ele naquela cidade. Ele adorava, mas como é um doce forte, feito a base de ovos e leite, não pode ser comido quente. No dia 7 de setembro de 1822, ele estava no castelo da Marquesa de Santos e comeu o doce quente, pois precisava retornar rápido para SP. Nas margens do rio Ipiranga, ele precisou parar por causa de uma dor de barriga (por ter comido o doce quente). Nesse momento, chegou às suas mãos a carta de Dom João VI e ele teve que proclamar a independência do Brasil. Ah, essa história é verí!

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