Doce Gelado de Amendoim Maravilhoso!
Preparo
1h31
Porções
20
Calorias*
313,49kcal
Valor por porção
R$ 1,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o meio quilo de amendoim, com a casca, em uma fôrma e leve ao forno para torrar.
2. Em média 30 minutos, mais cuidado para não queimar.
3. Retire e deixe esfriar.
4. Misture o leite com o doce de leite.
5. Para facilitar, vá colocando o leite aos poucos e misturando sempre.
6. Coloque as bolachas dentro de um pano ou em um saco plástico e bata para quebrá-las.
7. Não é preciso fazer uma farinha de bolacha.
8. Apenas deixá-las em pedacinhos.
9. Misture as bolachas quebradas com o leite e o doce de leite.
10. Em seguida misture também um pouco do amendoim.
11. Guarde um punhado para enfeitar o pavê.
12. Arrume a mistura em um refratário retangular e leve para a geladeira.
13. Bata as claras em neve.
14. Quando estiverem firmes acrescente, aos poucos, as colheres de açúcar.
15. Deixe bater por mais 5 minutos e desligue a batedeira.
16. Arrume a merengada em cima do doce que já deve estar gelado.
17. Enfeite com o amendoim que sobrou.
18. Volte para a geladeira para gelar também a merengada.