Doce Sirio Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce sirio caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce sirio caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce Sirio Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

438,66kcal

Valor por porção

R$ 2,19

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Quebre bem o macarrão, divida em 2 partes iguais.

  • 2. Frite uma parte com 100g de margarina, até ficar bem moreninho.

  • 3. Arrume em uma travessa refratária.

  • 4. Reserve.

  • 5. Da mesma forma, prepare a segunda parte de macarrão e reserve.

  • 6. Misture bem a ricota com o leite condensado, as nozes bem moídas, as nozes moídas grosseiramente e o aroma de nozes.

  • 7. Arrume cuidadosamente sobre a primeira camada de macarrão frito.

  • 8. Arrume sobre a camada de ricota a segunda parte de macarrão frito.

  • 9. Corte em pedacinhos, com uma espátula, coloque metades de nozes em cada pedacinho, regue com a calda ainda quente.

  • 10. Asse em forno pré aquecido a 180°, exatamente durante 15 minutos.

Calda

  • 1. Dissolva bem o açúcar na água, leve ao fogo apenas até levantar fervura.

  • 2. Aplique.

Dica Cybercook

  • 1. Coloque a ricota, o leite condensado, as nozes bem moídas e o aroma de nozes no processador, fica mais rápida a mistura.

  • 2. Misture o restante manualmente.

  • 3. Para colocar a calda sem tirar nada do lugar, use uma colher como aparador, coloque em fio a calda sobre a colher, e a calda vai transbordando devagar sobre o doce.

Comentários

0

0 avaliações