Doce Sírio de Aletria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce sírio de aletria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce sírio de aletria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce Sírio de Aletria

Foto: Adilson Masaru Yuda

Preparo

1h16

Porções

14

Calorias*

540,25kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga numa panela grande.

  • 2. Junte o macarrão e mexa bem com uma colher de pau, até frita-lo.

  • 3. Reserve.

  • 4. Amasse a ricota,junte o leite condensado e a 1/2 xícara de nozes picadas,misturando bem.

  • 5. Agora coloque metade do macarrão reservado em um refratário redondo com 22cm de diâmetro.

  • 6. Despeje o recheio por cima e cubra com a outra metade do macarrão.

  • 7. Leve ao forno quente 200C por 20 minutos aproximadamente.

  • 8. Calda:

  • 9. Misture bem o açúcar,a água e o restante das nozes e leve ao fogo baixo,sem mexer,até formar uma calda.

  • 10. Despeje sobre o doce,depois de assado.

  • 11. SIRVA FRIO.

Dicas

Uma característica da cozinha sírio-libanesa é o uso da manteiga,como gordura mais empregada,sob duas formas:Fresca e Derretida Para derreter adequadamente a manteiga desta receita,aqueça bem em fogo forte,até começar a espumar.Retire a espuma com o uxílio de uma escumadeira e frite a seguir o macarrão. Receita da revista manequim

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