Doce Sírio de Semolina
Preparo
2h0
Porções
24
Calorias*
549,69kcal
Valor por porção
R$ 1,63
Massa
Calda
Massa
1. Em uma tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e o fermento.
2. Misture bem.
3. Cubra a tigela e deixe descansar por 2 horas.
4. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com 26cm x 41cm.
5. Coloque o leite fervente ao poucos na massa, mexendo com uma colher de pau até incorporar totalmente, formando uma massa espessa.
6. Coloque na assadeira e alise a superfície com as mãos umedecida.
7. Corte os quadrados.
8. Leve para assar até dourar.
9. Para a calda: em uma panela coloque a água, o açúcar e o limão.
10. Misture bem.
11. Pare de cozinhar quando estiver encorpada.
12. Deixe esfriar.
13. Quando o doce estiver assado, retire do forno e regue imediatamente com a calda.
Ana Claudia Freitas Rocha02/07/2013
Eu adoro esse doce mas não tinha a miníma noção de como faze-lo... Quando vi essa receita arrisquei faze-lo... o resultado foi maravilhoso... o doce fica igualzinho ao que compro em emporios sirios... rende bastante ...e o melhor: supert facil de fazer ..