Dom Rodrigo
Preparo
30 min
Porções
15
Calorias*
164,65kcal
Valor por porção
R$ 1,81
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Coloque o açúcar em uma panela, cubra com água e deixe ferver até se tornar uma calda. Retire do fogo, misture as amêndoas e deixe esfriar.
2. Desfaça levemente as gemas (com um garfo) e acrescente à calda preparada.
3. Leve ao fogo novamente, mexendo sem parar até engrossar.
4. Retire do fogo e polvilhe a canela.
Calda
1. Faça uma calda à parte (de preferência em uma frigideira) com a água e o açúcar.
2. Quando ferver, coloque os fios de ovos e, por cima, o doce de açúcar e gemas.
3. Vá enrolando (com o auxílio de duas colheres) os fios de ovos em volta do doce, com cuidado para não queimar.
4. Retire do fogo.
5. Ao esfriar, ajeite para servir em forminhas ou, da maneira tradicional, envoltos em papel laminado colorido.