Donut

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Donut

Foto: CyberCook

Preparo

2h42

Porções

30

Calorias*

222,65kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Cobertura

Creme de confeiteiro

Como Fazer

  • 1. Fermentação:

  • 2. Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.

  • 3. Massa:

  • 4. Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.

  • 5. Deixe a massa descansar por trinta minutos.

  • 6. Abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.

  • 7. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor.

  • 8. Junte os retalhos da massa.

  • 9. Abra novamente e repita o processo até finalizar a massa.

  • 10. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos.

  • 11. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente.

  • 12. Espere esfriar.

  • 13. Corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts ao meio e recheie com creme.

  • 14. Depois coloque a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque os ingredientes em uma panela, em banho-maria, mexendo até estarem bem dissolvidos.

  • 2. Utilize.

Creme de confeiteiro

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, formando um creme homogêneo.

  • 3. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante.

  • 4. Se desejar, junte três colheres (sopa) de chocolate em pó ou raspas de laranja.

Opção de recheio de Trufas

  • 1. 250 gr de creme de leite fresco

  • 2. 50 gr de margarina

  • 3. 50 gr de açúcar

  • 4. 400 gr de chocolate meio amargo ou ao leite

  • 5. Preparo:

  • 6. Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver.

  • 7. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até ficar cremoso, ou coloque para bater na batedeira até esfriar.

  • 8. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.

Comentários

4

1 avaliações

Domingos SalvacaoBarreto02/07/2007

Gostava de saber se essa receita é a mesma dos donuts que se vendem na rua, nao exprimentei mas parece-me muito boa! respondam, obrigado