Donut Genérico
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
333,97kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Fermentação
Massa
Recheio
Cobertura
Fermentação
1. Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.
Massa
1. Juntar os ingredientes com a fermentação anterior, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
2. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.
3. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor.
4. Juntar os retalhos da massa.
5. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa.
6. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
7. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente.
8. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme.
9. Depois, colocar a cobertura.
Recheio
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo.
2. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante.
3. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
Cobertura
1. Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.