Donuts

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Donuts

Foto: CyberCook

Preparo

2h32

Porções

40

Calorias*

225,15kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Massa

Cobertura

Sugestões de Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.

Massa

  • 1. Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.

  • 2. Deixe a massa descansar por trinta minutos e abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor. Junte os retalhos da massa. Abra novamente e repeta o processo até finalizar a massa. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente.

  • 3. Espere esfriar, corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e recheie com creme. Depois, coloque a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

Sugestões de Recheio

  • 1. Creme básico de confeiteiro:

  • 2. Bater o leite, o açúcar, a farinha de trigo, as gemas e a essência de baunilha no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante.

  • 3. Se desejar, junte três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.

  • 4. Creme de Trufas:

  • 5. Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até que fique cremoso ou coloque na batedeira até esfriar. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.

Comentários

4

5 avaliações

Dany Lederman13/04/2011

Demais!

LILIANE MIYUKI YAMAKI06/08/2010

EXPERIMENTEI ESTA RECEITA E SIMPLESMENTE ADOREI!

Evandro Fusco05/08/2010

Fiz meia receita em um dia frio em que a massa não cresceu muito (tive que deixar a massa próxima ao forno aquecido para crescer mais), mas com todos esses imprevistos a massa é super leve, com gostinho de donuts comprado em shopping. Vc vai acrescentando mais farinha, aos poucos, para que ela fique no ponto de desgrudar das mãos e pronto! Você pode fazer com furo no meio ou deixar sem furo (ai vai ficar igual a um sonho de padaria/bola de berlim). Minha família adorou e meu filho levou para a escola, para seu lanche.

marcelo vitor22/11/2009

Deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa