Donuts
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
250,97kcal
Valor por porção
R$ 0,83
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela, separe um pouquinho (1/2 xícara (chá)) de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e açúcar.
2. Separe para formar uma esponja e reserve coberta.
3. Em uma outra vasilha, coloque um pouco de farinha, fécula de batata, açúcar, margarina, e adicione a esponja que estava reservada.
4. Sove a massa com o restante da farinha e fécula até desgrudar das mãos.
5. Abra a massa e com auxilio da boca de um copo, corte, modelando toda a massa.
6. Assim que terminar, comece a fritar.
Recheio
1. Numa panela coloque a água, o açúcar, o amido dissolvido no leite, as 5 gemas e mexa.
2. Leve ao fogo, sempre mexendo.
3. Se quiser adicione 1/2 lata de creme de leite, quando engrossar.
4. Retire do fogo, adicione a baunilha e mexa bem.
5. Corte os donuts e recheie.
6. Por cima adicione açúcar peneirado.
Samantta Melo do Amaral29/03/2008
Olá Joãzinho! Esta foi a melhor receita de donuts q já fiz!Valeu!! Abraço afetuoso, Samantta