Donuts

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Donuts

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

250,97kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, separe um pouquinho (1/2 xícara (chá)) de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e açúcar.

  • 2. Separe para formar uma esponja e reserve coberta.

  • 3. Em uma outra vasilha, coloque um pouco de farinha, fécula de batata, açúcar, margarina, e adicione a esponja que estava reservada.

  • 4. Sove a massa com o restante da farinha e fécula até desgrudar das mãos.

  • 5. Abra a massa e com auxilio da boca de um copo, corte, modelando toda a massa.

  • 6. Assim que terminar, comece a fritar.

Recheio

  • 1. Numa panela coloque a água, o açúcar, o amido dissolvido no leite, as 5 gemas e mexa.

  • 2. Leve ao fogo, sempre mexendo.

  • 3. Se quiser adicione 1/2 lata de creme de leite, quando engrossar.

  • 4. Retire do fogo, adicione a baunilha e mexa bem.

  • 5. Corte os donuts e recheie.

  • 6. Por cima adicione açúcar peneirado.

Comentários

5

1 avaliações

Samantta Melo do Amaral29/03/2008

Olá Joãzinho! Esta foi a melhor receita de donuts q já fiz!Valeu!! Abraço afetuoso, Samantta