Dourado no Forno com Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dourado no forno com laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dourado no forno com laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dourado no Forno com Laranja

Foto: Alexsanderson Benevides Azevedo

Preparo

1h40

Porções

10

Calorias*

126,47kcal

Valor por porção

R$ 5,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Acame no centro de um tabuleiro de forno ou de uma assadeira a cebola, o tomate, a rama do alho francês e 1/2 laranja, tudo cortado às rodelas.

  • 2. Lave e descasque as batatas e corte-as em quartos. Distribua-as pelas bordas do tabuleiro e tempere-as de sal.

  • 3. Dê um golpe em cada lado do lombo da dourada e em cada golpe nele coloque um dente de alho esmagado e na barriga mais um dente de alho e a folha de louro.

  • 4. Faça uma marinada com o vinho, o sumo de 1/2 laranja, alho em pó e massa de pimentão. Tempere a dourada com sal e pouse-a sobre os legumes do tabuleiro. Regue com a marinada.

  • 5. Leve a forno pré-aquecido a 180º e deixe assar, vigiando o molho para não secar. Se necessário acrescente água.

  • 6. Sirva numa travessa rodeada das batatas e coberta pelos legumes.

Comentários

0

0 avaliações