Éclair com recheio de morango e cobertura de chocolate amargo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Éclair com recheio de morango e cobertura de chocolate amargo

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

3

Calorias*

775,15kcal

Valor por porção

R$ 4,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1.Preaqueça o forno a temperatura de 160ºC.

  • 2. 2.Despejar a água e o leite em uma panela, acrescente o açúcar e o sal. Adicionar a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo com a colher. Quando o líquido ferver, adicione a farinha de trigo e misture energicamente ate que a massa se torne lisa e homogênea. Continue a mexer por dois ou 3 minutos, até que a massa se desprenda da panela e resseque um pouco.

  • 3. 3.Passe para uma tigela média. Adicione os ovos, um a um, cuidando para que o primeiro esteja bem incorporado antes de acrescentar o outro.

  • 4. 4.Continue a trabalhar vigorosamente a massa. Estará pronta quando cair em forma de fita.

  • 5. 5.Imediatamente, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga liso e disponha na assadeira no formato que desejar: carolina, bomba, etc.

  • 6. 6.Forre uma assadeira com silpat. Na assadeira, faça carolinas ou bombas, deixando 5cm de espaço entre elas. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos a 160ºC. Deixar no forno por mais 5 minutos, com a porta entreaberta e desligado.

  • 7. Decorar com morangos em leque e folhas de hortelã.

Dicas
Cozinha francesa, média dificuldade
Comentários

0

0 avaliações