Éclairs (Carolinas, Bomba ou Profiteroles)
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
118,16kcal
Valor por porção
R$ 0,61
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC por dez minutos.
2. Em um panela, junte o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
3. Leve ao fogo até ferver.
4. Assim que o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez.
5. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela.
6. Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misturando bem até estarem incorporados à massa.
7. Quando a massa estiver lisa adicione a essência de baunilha.
8. Forre duas assadeiras com papel manteiga, transfira a massa para um saco de confeitar e faça bolinhas do tamanho de uma moeda, com espaço de 5 cm entre elas.
9. Leve ao forno médio (200ºc) por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem douradas.
10. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
1. Coloque uma lata de leite condensado dentro da panela de pressão com água, até cobrir a lata.
2. Cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
3. Retire do fogo e espere esfriar totalmente antes de abrir.
4. Transfira o doce para um saco de confeitar.
5. Faça um furo pequeno na base das carolinas, e recheie uma a uma.
Cobertura
1. Pique o chocolate.
2. Coloque em um refratário e leve ao microondas por 30 segundos.
3. Retire, mexa bem e repita o processo quantas vezes forem necessárias, para derreter totalmente o chocolate.
4. Banhe a parte superior das carolinas e deixe secar.
Anne Rossini28/06/2014
Adorei.