Éclairs (Carolinas, Bomba ou Profiteroles)

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Éclairs (Carolinas, Bomba ou Profiteroles)

Foto: Caroline Alcantara

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

118,16kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC por dez minutos.

  • 2. Em um panela, junte o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.

  • 3. Leve ao fogo até ferver.

  • 4. Assim que o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez.

  • 5. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela.

  • 6. Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misturando bem até estarem incorporados à massa.

  • 7. Quando a massa estiver lisa adicione a essência de baunilha.

  • 8. Forre duas assadeiras com papel manteiga, transfira a massa para um saco de confeitar e faça bolinhas do tamanho de uma moeda, com espaço de 5 cm entre elas.

  • 9. Leve ao forno médio (200ºc) por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem douradas.

  • 10. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 1. Coloque uma lata de leite condensado dentro da panela de pressão com água, até cobrir a lata.

  • 2. Cozinhe por aproximadamente 45 minutos.

  • 3. Retire do fogo e espere esfriar totalmente antes de abrir.

  • 4. Transfira o doce para um saco de confeitar.

  • 5. Faça um furo pequeno na base das carolinas, e recheie uma a uma.

Cobertura

  • 1. Pique o chocolate.

  • 2. Coloque em um refratário e leve ao microondas por 30 segundos.

  • 3. Retire, mexa bem e repita o processo quantas vezes forem necessárias, para derreter totalmente o chocolate.

  • 4. Banhe a parte superior das carolinas e deixe secar.

Comentários

5

1 avaliações

Anne Rossini28/06/2014

Adorei.