Enformadinho Light de Ricota com Tomate em Calda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Enformadinho light de ricota com tomate em calda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Enformadinho light de ricota com tomate em calda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Enformadinho Light de Ricota com Tomate em Calda

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

4

Calorias*

182,10kcal

Valor por porção

R$ 3,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o leite até começar a ferver.

  • 2. Retire do fogo, misture a gelatina e transfira para o liquidificador.

  • 3. Junte a ricota e 2 colheres (sopa) de adoçante e bata até ficar homogêneo.

  • 4. Distribua a mistura em 4 fôrmas com capacidade para 150 ml cada uma, umedecidas.

  • 5. Cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

  • 6. Pique a polpa dos tomates em tiras, coloque numa panela e junte o adoçante restante, a canela em rama e 2 colheres (sopa) de água.

  • 7. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até os tomates ficarem macios e com um pouco de calda.

  • 8. Retire do fogo e leve para gelar.

  • 9. Sirva com o enformado de ricota e decore com hortelã.

Comentários

0

0 avaliações