Escondidinho de Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escondidinho de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escondidinho de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Escondidinho de Maçã

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h25

Porções

12

Calorias*

164,93kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece separando os ovos. As claras devem ir para a batedeira e as gemas devem ser misturadas ao leite condensado.

  • 2. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em lascas bem finas. Opcionalmente, deixe-as de molho no vinho branco por alguns minutos para pegarem o gostinho do vinho.

  • 3. Unte com óleo ou margarina um refratário ou fôrma pequena.

  • 4. Arrume as lascas de maçãs no fundo e cubra com a mistura de leite condensado e gemas. Polvilhe a canela em pó por cima e leve ao forno preaquecido, forno médio, até o leite condensado borbulhar, uns 20 minutos.

  • 5. Retire do forno.

  • 6. Bata, na batedeira, as claras até ficarem em neve. Quando estiverem bem firmes, acrescente o açúcar, sem parar de bater. Bata por mais 5 minutos até formar uma merengada.

  • 7. Arrume a merengada no refratário e volte ao forno até dourar o merengue, uns 10 minutos.

  • 8. Retire e sirva em seguida ainda quente, com sorvete de creme, por exemplo, ou leve para a geladeira e sirva gelado.

Comentários

0

0 avaliações