Escondidinho de Maracujá
Preparo
2h2
Porções
12
Calorias*
437,01kcal
Valor por porção
R$ 2,88
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos).
2. Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
3. Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
4. Retire do forno e desenforme.
5. Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa.
6. Reserve a tampa.
7. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).
8. Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade.
9. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.
10. Aperte ligeiramente fechando bem.
11. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá.
12. Sirva em seguida.
13. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá).
14. Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
Recheio
1. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
Cobertura
1. Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.