Espelho de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espelho de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espelho de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espelho de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

20

Calorias*

248,84kcal

Valor por porção

R$ 1,46

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a água, o açúcar e o suco de limão.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa frigideira, em fogo médio, vá dourando as fatias de abacaxi e vá regando, aos poucos, com a mistura de limão reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.

  • 4. Reserve.

  • 5. Numa forma redonda (22,5cm de diâmetro), coloque 16 fatias de abacaxi douradas no fundo e nas laterais.

  • 6. Reserve as que sobrarem.

  • 7. Dissolva a gelatina de abacaxi na água morna e coloque na forma.

  • 8. Leve para gelar por 1 hora ou até endurecer.

Creme

  • 1. Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em água e o creme de leite fresco.

  • 2. Bata bem e reserve.

  • 3. Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi batido no liquidificador.

  • 4. Leve para gelar novamente por 4 horas ou até endurecer.

  • 5. Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em água quente.

  • 6. Sirva com raspas de limão.

Comentários

0

0 avaliações