Espelho de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espelho de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espelho de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espelho de Abacaxi

Foto: cassio gipsy

Preparo

36 min

Porções

12

Calorias*

376,32kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture água, açúcar e suco de limão.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de

  • 4. abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão

  • 5. reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa forma redonda (22,5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos

  • 8. 16 fatias de abacaxi douradas (reserve as que sobrarem, cerca de

  • 9. 12) no fundo e nas laterais.

  • 10. Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e despeje na forma.

  • 11. Leve para gelar por 1 h ou até endurecer.

  • 12. Para o creme de abacaxi:

  • 13. Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi douradas e

  • 14. reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi

  • 15. dissolvidas em água e o creme de leite fresco.

  • 16. Bata bem e reserve.

  • 17. Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi

  • 18. batido no liquidificador.

  • 19. Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.

  • 20. Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em

  • 21. água quente.

  • 22. Sirva com raspas de limão.

Comentários

0

0 avaliações