Espetinho Picante de Frutas

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Espetinho Picante de Frutas

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

126,20kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as frutas, descasque-as e corte em pedaços. Coloque-as em uma tigela, junte o açafrão, a páprica, o mel aquecido e o gengibre. Deixe macerar por 40 minutos.

  • 2. Aqueça o leite, juntamente com a baunilha. Deixe amornar.

  • 3. Com um batedor elétrico, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme liso.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, despeje em fio o leite, misturando bem com uma colher.

  • 5. Leve ao fogo médio e deixe por alguns minutos até obter um creme encorpado, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

  • 6. Divida as frutas em 10 espetinhos de madeira umedecidos, disponha-os sobre uma grelha e regue com o líquido de maceração das frutas. Deixe grelhar por cerca de 8 minutos.

  • 7. Sirva os espetinhos quentes ou mornos, acompanhados do fundo de cozimento e do creme.

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