Espiral de Cenoura e Ameixa
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
193,29kcal
Valor por porção
R$ 2,16
Ingredientes
Recheio
Calda
Calda
1. Bata no liquidificador o leite morno, a cenoura cozida e o ovo. Bata na batedeira, o fermento, o adoçante e um pouco de farinha de trigo; a seguir, acrescente os ingredientes batidos no liquidificador, a margarina e o restante da farinha de trigo até dar ponto.
2. Coloque as ameixas (sem caroço) em uma panela com a água e o adoçante; leve ao fogo até amaciar (depois bata no liquidificador) reserve.
3. Para a calda de coco, misture o leite desnatado com o amido; leve ao fogo até engrossar; desligue, e acrescente o leite de coco. Abra a massa em forma de retângulo e espalhe o recheio de ameixa. Salpique as amêndoas e enrole. Corte em rodelas e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer mais 30 minutos e asse em forno médio até dourar. Sirva com a calda de coco.