Espuma de Ameixa
Preparo
55 min
Porções
9
Calorias*
375,60kcal
Valor por porção
R$ 1,86
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Faça um creme com o leite condensado, leite, gemas, baunilha e amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.
2. Misture tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.
Calda
1. Coloque de molho em 2 xícaras de chá de água, as ameixas pretas, até que fiquem macias.
2. Depois tire os caroços e amasse-as com um garfo para ficarem em pedacinhos.
3. Coloque em uma panela as ameixas em pedacinhos com o açúcar e 2 xícaras de água e deixar cozinhar até que seque o caldo. Reserve. Bata as claras em neve bem firme, sem adicionar açúcar.
4. Junte, mexendo delicadamente, as ameixas ao suspiro.
5. Em um refratário, colocar o creme de leite condensado já frio e por cima o suspiro misturado com as ameixas. Servir gelado.