Espuma de Ameixa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Espuma de Ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

9

Calorias*

375,60kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Faça um creme com o leite condensado, leite, gemas, baunilha e amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.

  • 2. Misture tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.

Calda

  • 1. Coloque de molho em 2 xícaras de chá de água, as ameixas pretas, até que fiquem macias.

  • 2. Depois tire os caroços e amasse-as com um garfo para ficarem em pedacinhos.

  • 3. Coloque em uma panela as ameixas em pedacinhos com o açúcar e 2 xícaras de água e deixar cozinhar até que seque o caldo. Reserve. Bata as claras em neve bem firme, sem adicionar açúcar.

  • 4. Junte, mexendo delicadamente, as ameixas ao suspiro.

  • 5. Em um refratário, colocar o creme de leite condensado já frio e por cima o suspiro misturado com as ameixas. Servir gelado.

Comentários

0

0 avaliações