Espuma de Caramelo

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Espuma de Caramelo

Foto: matilde harabara

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

219,98kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo escuro.

  • 2. Com muito cuidado, coloque o leite e o creme de leite.

  • 3. Mexa constantemente até derreter totalmente o caramelo.

  • 4. Retire do fogo e junte o creme às gemas, misturando bem.

  • 5. Volte ao fogo baixo e cozinhe até engrossar ligeiramente.

  • 6. Passe por uma peneira e coloque na garrafa de chantilly.

  • 7. Deixe na geladeira por no mínimo duas horas.

  • 8. Na hora de servir, coloque a cápsula de gás (óxido nitroso) e chacoalhe vigorosamente.

  • 9. Dispense a espuma em pequenos copos e sirva com sua cobertura favorita.

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