Espuma de Limão
Preparo
5h35
Porções
5
Calorias*
179,08kcal
Valor por porção
R$ 1,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de tamanho médio FORA DO FOGO misture o amido de milho com a gelatina em pó sem sabor, aágua, o leite e o açúcar.
2. Coloque a panela no fogo médio e cozinhe (sem parar de mexer) até que a mistura engrosse e comece a borbulhar.
3. Retire a panela de fogo e acrescente as gemas batidas, mexendo vigorosamente (para não talhar), com auxilio de um batedor de arame.
4. Volte a panela no fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
5. Desligue o fogo e misture as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha.
6. Deixe esfriar
7. Depois da mistura esfriar junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
8. Coloque colheradas da mistura arrumadas em taças e leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.