Espuma de Mel e Castanha
Preparo
7h1
Porções
4
Calorias*
608,69kcal
Valor por porção
R$ 7,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio misture 80 ml de água, 125 g de açúcar
2. e 1/2 xícara (chá) de mel e cozinhe até atingir 121º C (calda de
3. ponto de fio).
4. Enquanto isto coloque numa batedeira 10 gemas peneiradas e bata
5. até esbranquiçar. Ainda batendo, adicione em fio, a calda quente
6. (como se estivesse fazendo marshmallow) e continue batendo até
7. dobrar de volume.
8. Desligue a batedeira e incorpore cuidadosamente 500 ml de creme
9. de leite fresco batido em ponto de chantilly. Em seguida adicione
10. 100 g de castanha de caju torrada e picada grosseiramente.
11. Transfira para uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de
12. diâmetro) e leve para o freezer por 6 horas ou de um dia para o
13. outro.
14. Sirva com couli de morango que fica uma delícia.
15. Couli de morango
16. Ingredientes:
17. - 200 g de morango
18. - 2 colheres (sopa) de açúcar
19. - 2 colheres (sopa) de rum
20. Modo de preparo:
21. No liquidificador bata 200 g de morangos com 2
22. colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de
23. rum