Espuma de morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espuma de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espuma de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espuma de morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

5

Calorias*

344,20kcal

Valor por porção

R$ 7,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os morangos e reserve alguns para decorar no final (cerca de 20 unidades). Faça um purê passando os morangos por uma peneira média. Coloque esse purê em uma vasilha e acrescente o creme de leite. Mexa delicadamente. Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve em banho-maria para dissolver. Acrescente a gelatina ao purê de morangos e misture bem. Em uma panela, misture 1/4 xícara (chá) de água ao açúcar e leve ao fogo por 6 minutos até engrossar. Bata as claras em neve e junte a calda ainda quente, batendo um pouco mais para incorporar a calda às claras. Misture essa clara batida com a calda, com o purê de morango. Umedeça um fôrma redonda com o licor e despeje por cima a espuma de morangos. Cubra a seguir com filme plástico e leve à geladeira até que fique firme. Desenforme na hora de servir aquecendo a fôrma em água fervente e, a seguir, vire sobre um prato. Decore com os morangos inteiros.

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