Fatias de Chocolate e Cereja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fatias de chocolate e cereja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fatias de chocolate e cereja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fatias de Chocolate e Cereja

Foto: CyberCook

Preparo

2h38

Porções

36

Calorias*

85,80kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um refratário médio, misture o chocolate picado e o leite condensado. Aqueça em potência alta por um minuto e meio, ou até derreter o chocolate, mexendo na metade do cozimento. Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha.

  • 2. Misture bem usando uma espátula. Espalhe metade da mistura de chocolate em papel de alumínio formando um quadrado de 15 cm.

  • 3. Em outro pedaço de papel alumínio, repita a operação usando o restante da mistura. Leve ao congelador por 15 minutos.

  • 4. Passe as cerejas em papel toalha, enxugando-as com cuidado. Arranje-as sobre os quadrados de chocolate, formando uma fileira a 1 cm de uma das beiradas.

  • 5. Começando a partir da beirada com as cerejas, solte o chocolate de papel de alumínio e enrole como rocambole.

  • 6. Embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Coloque os caramelos e a água na fôrma.

  • 7. Aqueça em potência alta por de um minuto e meio a dois minutos, mexendo na metade do cozimento.

  • 8. Tire do forno e mexa. Trabalhando rapidamente com uma espátula, espalhe metade da mistura de caramelo sobre um dos rolos de chocolate. Cubra com metade das nozes picadas. Aqueça novamente a mistura de caramelo restante em potência alta por 30 segundos e espalhe sobre o outro rolo de chocolate. Cubra o segundo rolo com o restante das nozes picadas.

  • 9. Leve os dois rolos à geladeira por cerca de uma hora ou até ficarem firmes. Corte cada um deles em 18 fatias.

Comentários

4

1 avaliações

Beatriz Pereira dos Santos16/11/2007

Ótima receita! e simples também.Eu recomendo. Não precisei colocar no congelador antes de enrolar e depois do rolo pronto, não precisava ter deixado 1 hora na geladeira.