Festival de Tortas Folhadas
Preparo
1h45
Porções
8
Calorias*
628,59kcal
Valor por porção
R$ 0,84
Massa
Decoração
Massa
1. Coloque na vasilha da batedeira a farinha, a margarina e a agua e bata por, mais ou menos, 15 minutos.
2. A seguir, coloque a massa em superficie enfarinhada e trabalhe com ela sempre polvilhando farinha.
3. Coloque dentro de um saco plastico e deixe descansar por 15 minutos.
4. Depois abra - a e coloque a manteiga para folhar.
5. Embrulhe a manteiga com a propria massa, coloque dentro de um saco plastico e leve para a geladeira por aproximadamente 15 minutos.
6. Apos gelar bem, abra - a com o rolo em superficie enfarinhada (abra - a e dobre - a por quatro vezes) deixe - a bem fina.
7. Modele tortinhas ou paezinhos usando os recheios sugeridos.
8. Use clara nas bordas da massa para grudar bem e nao se abrirem ao assar).
9. Coloque em assadeira (nao precisa untar).
10. Leve ao forno a 300c por 15 a 20 minutos.
Sugestão para o Recheio
1. Geleia de damasco
2. Geleia de laranja
3. Goiabada
4. Maça