Feuillantine Aux Fraises

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feuillantine aux fraises, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feuillantine aux fraises que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feuillantine Aux Fraises

Foto: CyberCook

Preparo

2h7

Porções

4

Calorias*

598,70kcal

Valor por porção

R$ 5,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separar as gemas das claras. Bater as claras com açúcar durante 10 minutos. Acrescente 110g de farinha e misture delicadamente. Despejar a manteiga morna aos poucos, sempre mexendo lentamente. Acrescentar a baunilha liquida e deixar a massa repousar por 1 hora. Untar as formas com manteiga e farinha, dispor pequenas bolas de massa e abri-las. Assar no forno médio para alto (180o) e, quando as feuillantines adquirirem uma coloração levemente dourada, tirar do forno e descolar da forma. Deixe esfriar. Bater o creme de leite em ponto de chantilly, acrescentando progressivamente o açúcar de confeiteiro. Assim que o creme adquirir boa consistência, reserve na geladeira. No creme chantilly, acrescentar os morangos picados (lembre-se de reservar alguns inteiros para decorar). Dispor sobre uma feuillantine 2 colheres (sopa) de chantilly com morangos. Repetir a operação mais uma vez e cobrir o topo com uma terceira feuillantine polvilhada de açúcar de confeiteiro e decorada com um morango.

Comentários

4

1 avaliações

Ana Lucia13/08/2009

Pode-se servir com uma calda de chocolate.