Figo Cristalizado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Figo cristalizado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Figo cristalizado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Figo Cristalizado

Foto: CyberCook

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Foto: Carlos Henrique Scharth

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Preparo

55 min

Porções

50

Calorias*

248,20kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Após higienizar as frutas, raspe os frutos com uma faca e corte em cruz.

  • 2. Em um tacho de cobre com água já quente, coloque o figo, cubra com um pano de prato e deixe cozinhar até ferver. Repita a operação 3 ou 4 vezes, sempre com a água já quente. Os figos devem cozinhar até ficarem macios. Escorra e reserve.

  • 3. Prepare a calda ou xarope.

  • 4. Para cada kg de figo, misture 2 kg de açúcar e 2 litros de água. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e então coloque os figos. Retire do fogo e deixe repousar até o dia seguinte em um recipiente de plástico ou louça.

  • 5. No dia seguinte, aqueça o doce coberto com um pano e drene o xarope. Concentre a calda até o ponto de bala.

  • 6. Para fazer a cristalização, faça um novo xarope com um litro de água e um kg de açúcar.

  • 7. Quando a calda estiver em ponto de bala, coloque uma porção pequena de figos e balance o tacho.

  • 8. Assim que o xarope estiver esbranquiçado, junte os frutos no canto do tacho e jogue o líquido sobre os figos por cerca de 10 minutos.

  • 9. Escorra e coloque os figos em uma peneira para secar.As frutas devem ficar bem separadas umas das outras.

Dicas

Utilize 2 k de açucar e 2 litros de água para fazer a primeira calda. Para fazer a cristalização faz um xarope com 1 k de açucar e 1 litro de água Receitas do Minas Rural. Emater-MG

Comentários

4

4 avaliações

MARCIA KRICHESKI DALZOTTO 05/04/2013

VOU TENTAR FAZER

antonio carlos pimentel11/12/2012

Assim que minha avó fzia para esperar o natal. Maravilhosos

clarissa mora 02/04/2012

2 de acucar e tres de agua. Tres o que de agua? xicaras, litros, colheres? Grata

Maria da Gloria06/12/2019

Clarissa, são proporcões. No caso, creio que seriam 2kg de açúcar para 3 litros de água.

CyberCook23/12/2019

Oi Maria, tudo bem? Obrigada por nos ajudar com esse esclarecimento. No modo de preparo havia as indicações certinhas mas também colocamos na lista de ingredientes para facilitar a leitura de todos :) Abraços e Boas Festas.

marialucia ribeiro20/02/2008

Servido como sobremesa.