Figo Ramy
Preparo
2h18
Porções
12
Calorias*
398,17kcal
Valor por porção
R$ 3,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de fundo grande, ou mesmo uma panela de pressão grande arrume os figos bem apertado ums contra os outros e polvilhe com o açucar.
2. Faça duas ou tres camada, uma sobre a outra, sempre polvilhando com o açucar entre camadas.
3. Leve ao fogo bem baixo, com a tampa da panela tampada, (se usar a panela de pressão, tampe a panela também más não coloque a válvula).
4. Nunca mexa nos figos.
5. Deixar cozinhar bastante.
6. Dependendo da quantidade de figos, demora mais de 2 horas.
7. Estará pronto, quando o caldo resultante se tornar bem amarelado, quase cor de caramelo.
8. Retirar do fogo e deixar esfriar de um dia para outro e guardar em potes fechado dentro da geladeira.
9. Servir com creme de leite por cima.