Figos Assados no Marsala com Zabaione

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Figos assados no marsala com zabaione, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Figos assados no marsala com zabaione que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Figos Assados no Marsala com Zabaione

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

297,30kcal

Valor por porção

R$ 8,91

Ingredientes

Zabaione

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 150ºC.

  • 2. Unte generosamente uma travessa rasa onde caibam os figos e que possa ir ao forno com a manteiga.

  • 3. Corte os cabinhos, faça um corte cruz sobre cada figo e aperte delicadamente o fundo para abri-los um pouco.

  • 4. Coloque os figos em pé na travessa.

  • 5. Em uma vasilha pequena, mistura o marsala, o açúcar mascavo e a casca e o suco da laranja.

  • 6. Ponha essa mistura às colheradas sobre os figos e leve-os ao forno por 10 minutos.

  • 7. Tire a travessa, espalhe o caldo formando um fundo sobre os figos e leve ao forno por mais 5 minutos.

Zabaione

  • 1. Ponha as gemas e o açúcar de confeiteiro em uma vasilha grande resistente ao calor e coloque-as sobre uma panela com água começando a ferver. Com uma batedeira elétrica portátil, misture as gemas e o açúcar devagar e consistentemente até ficar claro, espesso e cremoso, tome cuidado para evitar que aqueça demais.

  • 2. Nesta altura, aumente a velocidade da batedeira. Junte a casca do limão siciliano e então gradativamente o marsala. Continue a bater aproximadamente por mais 10 minutos, até o zabaione ficar espesso, espumante e a mistura deixar um fio quando as hastes são erguidas sobre a superfície.

  • 3. Tire a vasilha de cima da panela e deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando.

  • 4. Para servir, ponha o zabaione às colheradas sobre os figos assados e salpique com pistaches picados. Sirva ainda quente.

Comentários

0

0 avaliações