Figos em Conserva
Preparo
43 min
Porções
8
Calorias*
176,36kcal
Valor por porção
R$ 6,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo anti-aderente. Leve ao fogo forte. Logo que começar a abrir fervura, reduza o fogo e cozinhe durante 05 minutos em fogo bem baixo. Coloque os figos e cozinhe no fogo baixo durante 12 minutos.
2. Se possível, coloque uma placa de amianto entre o fogo e a panela. O líquido deve chegar a tremer e nunca borbulhar.
3. Vá vigiando a panela, os figos devem ser mantidos inteiros, apague o fogo caso eles fiquem moles demais.
4. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Utilize uma escumadeira para transferir os figos da panela para o prato que vai à mesa (com todo cuidado possível).
5. Retorne a calda ao fogo e reduza até sobrar apenas 1/3 do volume.
6. Espalhe sobre os figos e sirva.