Figos em Conserva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Figos em conserva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Figos em conserva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Figos em Conserva

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

8

Calorias*

176,36kcal

Valor por porção

R$ 6,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo anti-aderente. Leve ao fogo forte. Logo que começar a abrir fervura, reduza o fogo e cozinhe durante 05 minutos em fogo bem baixo. Coloque os figos e cozinhe no fogo baixo durante 12 minutos.

  • 2. Se possível, coloque uma placa de amianto entre o fogo e a panela. O líquido deve chegar a tremer e nunca borbulhar.

  • 3. Vá vigiando a panela, os figos devem ser mantidos inteiros, apague o fogo caso eles fiquem moles demais.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Utilize uma escumadeira para transferir os figos da panela para o prato que vai à mesa (com todo cuidado possível).

  • 5. Retorne a calda ao fogo e reduza até sobrar apenas 1/3 do volume.

  • 6. Espalhe sobre os figos e sirva.

Comentários

0

0 avaliações