Filhóses
Preparo
30 min
Porções
40
Calorias*
51,96kcal
Valor por porção
R$ 0,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva a água com a margarina, manteiga e o sal. Em seguida, acrescente toda farinha de trigo misturada com o fermento e a pitada de sal e bata vigorosamente, para não encaroçar.
2. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa e com rolo estique até esfriar. Depois de fria junte a massa e sove bem até ficar lisa.
3. Coloque na batedeira e adicione um ovo de cada vez. Segredo: o ovo deve integrar a massa, para então receber outro.
4. Quando a massa estiver homogênea, aqueça o óleo em uma panela.
5. Faça bolinhas com a massa utilizando duas colheres para moldar. Com o óleo quente, acrescente cinco bolinhas de cada vez para fritar no fogo médio. Depois de fritos devem ficar douradinhos. Deixe escorrer o óleo e reserve.
6. Em outra panela misture o açúcar, água e canela em fogo alto. Quando borbulhar tire no fogo e coloque na geladeira para engrossar a calda.
7. Sirva os bolinhos fritos com a calda.