FILHOSES -receita portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filhoses -receita portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filhoses -receita portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
FILHOSES -receita portuguesa

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

20

Calorias*

269,45kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento e um pouco de sal em um pouco de água morna.

  • 2. Peneire a farinha para em uma tigela.

  • 3. Abra uma cova no meio e coloque aí o azeite aquecido com a manteiga.

  • 4. Esfregue todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém).

  • 5. Quando tudo tiver um aspecto esfarelado, junte o fermento e os ovos.

  • 6. Pode-se adicionar dois ovos de cada vez.

  • 7. Amasse muito bem, juntando o suco de laranja aquecido e a aguardente.

  • 8. À mão, estas filhoses levam cerca de meia hora para amassar.

  • 9. Polvilhe a massa com farinha.

  • 10. Embrulhe a tigela em um cobertor e deixe levedar em local sem ventilação, entre 3 a 4 horas.

  • 11. Depois da massa levedada, coloque o azeite no fogo e deixe aquecer bem.

  • 12. Molhe as pontas dos dedos em um pouco de azeite.

  • 13. Tire um pouco de massa à qual, esticando, se dá a forma de uma flor.

  • 14. A filhó ficará mais fina no centro e mais grossa nas beiradas.

  • 15. Depois de fritas no azeite bem quente, polvilhe com açúcar e canela e sirva com calda de açúcar.

Dicas
RECEITA DE PROENÇA-A-NOVA
Comentários

4

9 avaliações

maria jose 24/05/2013

todasas receitas super bacanas

joseduarteoliveira 15/05/2013

gostaria muito que voces me ajudassem a fazer essas receitas maravilhosas

Fatima 11/01/2013

Qdo pequena minha mãe fazia as filhosas p/ lancharmos mas era uma massa simples q não levava aguardente, nem laranja e o fermento era em pó. Era uma receita simples, c/ o q se tinha em casa no momento. Lembro q após fritá-las passávamos no acúcar c/ canela e ao comê-las no centro parecia cremosa....infelizmente deixei passar a chance de aprender e hj lastimo pois minha mãe é portadora de Alzhaimer e não temos como recuperar a receita. Continuamos tentando e vou fazer esta receita p/ relembrarmos o sabor da infância. Obrigada pela receita...

herlande cunha 11/01/2013

tau veis

Julie Solís 02/01/2013

São uma delicia quentinhas com um cafézinho!!

Liberfatano FAFE, Eng 01/10/2012

Gostaria de receber tudo mais alguma coisa da vossa cozinha.

Maria da Apresentação de Gusmão Ver 13/09/2012

Gosto de receber receitas

ana maria 01/01/2012

nossa amei essa receita, por incrível que pareça sou portuguesae sou de proença a nova, de onde veio a receita, obrigada....

ana maria 01/01/2012

nossa amei essa receita, por incrível que pareça sou portuguesae sou de proença a nova, de onde veio a receita, obrigada....