Financiers de Manteiga de Amendoim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Financiers de manteiga de amendoim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Financiers de manteiga de amendoim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Financiers de Manteiga de Amendoim

Foto: Vânia Rodrigues Coelho De Nardi

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

130,94kcal

Valor por porção

R$ 1,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 190°C; unte com manteiga e enfarinhe 16 forminhas de financier ou muffin com capacidade para 1/4 xícara (60ml) cada.

  • 2. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por 8-10 minutos ou até que soltem um aroma de tostadas, mexendo algumas vezes.

  • 3. Deixe esfriar completamente, e então triture no processador de alimentos com o açúcar até que fiquem bem fininhas.

  • 4. Junte a farinha e pulse algumas vezes.

  • 5. Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo – não use panela escura/antiaderente para que você possa checar a cor da manteiga.

  • 6. Continue cozinhando a manteiga, mexendo sempre, até que ela fique num tom dourado escuro - fique atenta para não queimar.

  • 7. Imediatamente passe a manteiga por uma peneira diretamente para um potinho refratário.

  • 8. Numa tigela grande, bata as claras com um fuê até que espumem.

  • 9. Junte a mistura do processador, batendo bem para incorporar, e em seguida derrame a manteiga quente sobre a mistura, aos poucos, e mexendo bem.

  • 10. Acrescente a manteiga de amendoim e misture até obter uma massa homogênea.

  • 11. Despeje a massa nas forminhas preparadas, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade.

  • 12. Transfira as forminhas para uma assadeira e leve ao forno por 15-18 minutos ou até que os financiers dourem e cresçam (faça o teste do palito).

  • 13. Deixe esfriar nas forminhas por 5 minutos e então remova com cuidado, transferindo para uma gradinha para esfriarem completamente.

  • 14. Os financiers podem ser guardados num recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.

Dicas

Crédito da receita: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/financiers-de-manteiga-de-amendoim.html

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