Fios de Ovos
Preparo
9 min
Porções
10
Calorias*
551,75kcal
Valor por porção
R$ 1,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo a água e o açúcar, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola (a calda fica como estivesse espumando) Enquanto isso, passe as gemas pela peneira, coloque-as em caneco próprio para se fazer fios de ovos e reserve.
2. Atingindo o ponto da calda, faça movimentos circulares com o caneco, deixando que as gemas formem fios na calda.
3. Ao terminar, junte mais ou menos um copo de água gelada à calda que sobrou, junte 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 colher de sopa de rum e coloque os fios de ovos ainda mornos.
4. Deixe nessa calda pelo menos uma hora.
5. Escorra numa peneira e sirva.
Eduardo Leite de Faria Machado17/01/2013
A receita trocou as quantidades das essências. A correção a ser feita é: 1 colher de sobremesa de essência de rum 1 colher de sopa de essência de baunilha. A essência de rum é muito forte. Esta receita foi apresentada no programa Note e Anote, e