Fios de Ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fios de ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fios de ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fios de Ovos

Foto: CyberCook

Preparo

9 min

Porções

10

Calorias*

551,75kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo a água e o açúcar, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola (a calda fica como estivesse espumando) Enquanto isso, passe as gemas pela peneira, coloque-as em caneco próprio para se fazer fios de ovos e reserve.

  • 2. Atingindo o ponto da calda, faça movimentos circulares com o caneco, deixando que as gemas formem fios na calda.

  • 3. Ao terminar, junte mais ou menos um copo de água gelada à calda que sobrou, junte 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 colher de sopa de rum e coloque os fios de ovos ainda mornos.

  • 4. Deixe nessa calda pelo menos uma hora.

  • 5. Escorra numa peneira e sirva.

Comentários

4

3 avaliações

Eduardo Leite de Faria Machado17/01/2013

A receita trocou as quantidades das essências. A correção a ser feita é: 1 colher de sobremesa de essência de rum 1 colher de sopa de essência de baunilha. A essência de rum é muito forte. Esta receita foi apresentada no programa Note e Anote, e

Francisco Castro Filho01/01/2010

Fiz e ficou ótimo no sabor, acredito que em virtude de eu ter utilizado uma panela pequena, não proporcionou espaço suficiente entre os fios, acabou ficando com alguns fios grossos e quebardiços. Como faço para ficar com os fios bem fininhos? Grato.

Aline Freitas31/08/2009

Depois de atingir o ponto da calda e fazer movimentos circulares com o caneco, deixando que as gemas formem fios na calda.; o que eu faço?Retiro os fios da calda e reservo ou deixo os fios todos na caldo até juntar o restante dos ingredientes?

CyberCook31/08/2009

Prezada Aline Bom Dia ! Depois que formar os fios de ovos, retire-os da calda e acrescente os demais ingredientes. Por último retorne os fios de ovos à calda.