CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Fios d'ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fios d'ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fios d'ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

15 min

Porções

62

Calorias*

152,23kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o açúcar, faça uma calda não muito rala.

  • 2. Passe as gemas por peneira de arame e junte a água de flor de laranjeira.

  • 3. Quando a calda estiver pronte, deite as gemas por um funil próprio (funil de três bicos, encontrado em casas de produtos para confeitaria e panificação), que forma osfios.

  • 4. À medida que forem cozinhando, vá retirando os fios,com uma escumadeira, para uma peneira de taquara molhada em água fria, tendo o cuidado de espalhá-los bem.

  • 5. Depois de escorridos, passe-os para um prato de cristal (sic).

  • 6. Arrume os fios de ovosnum prato só, ou use para enfeitar outros doces, ou, ainda,ponha bocadinhos em forminhas de papel frisado.

  • 7. Enfeite cada forminha com um confeito prateado.

Dicas

Receita de família, do caderno de minha avó.

Comentários

0

0 avaliações

Cláudia Ribeirão de Freitas29/05/2007

Essa receita , fios d'ovos, escrita à moda antiga, pois fios de ovos não seria a mesma coisa, tem gosto de infância. De infância e de saudade da minha avó, que o fazia especialmente para mim. Foi ela que me fez despertar o amor pela cozinha e por todas as delicadezas que só mãos laboriosas e incansáveis como as suas sabiam fazer.