Fios d'ovos
Preparo
15 min
Porções
62
Calorias*
152,23kcal
Valor por porção
R$ 0,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Com o açúcar, faça uma calda não muito rala.
2. Passe as gemas por peneira de arame e junte a água de flor de laranjeira.
3. Quando a calda estiver pronte, deite as gemas por um funil próprio (funil de três bicos, encontrado em casas de produtos para confeitaria e panificação), que forma osfios.
4. À medida que forem cozinhando, vá retirando os fios,com uma escumadeira, para uma peneira de taquara molhada em água fria, tendo o cuidado de espalhá-los bem.
5. Depois de escorridos, passe-os para um prato de cristal (sic).
6. Arrume os fios de ovosnum prato só, ou use para enfeitar outros doces, ou, ainda,ponha bocadinhos em forminhas de papel frisado.
7. Enfeite cada forminha com um confeito prateado.
Cláudia Ribeirão de Freitas29/05/2007
Essa receita , fios d'ovos, escrita à moda antiga, pois fios de ovos não seria a mesma coisa, tem gosto de infância. De infância e de saudade da minha avó, que o fazia especialmente para mim. Foi ela que me fez despertar o amor pela cozinha e por todas as delicadezas que só mãos laboriosas e incansáveis como as suas sabiam fazer.