Fios d'ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fios d'ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fios d'ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fios d'ovos

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

62

Calorias*

152,23kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o açúcar, faça uma calda não muito rala.

  • 2. Passe as gemas por peneira de arame e junte a água de flor de laranjeira.

  • 3. Quando a calda estiver pronte, deite as gemas por um funil próprio (funil de três bicos, encontrado em casas de produtos para confeitaria e panificação), que forma osfios.

  • 4. À medida que forem cozinhando, vá retirando os fios,com uma escumadeira, para uma peneira de taquara molhada em água fria, tendo o cuidado de espalhá-los bem.

  • 5. Depois de escorridos, passe-os para um prato de cristal (sic).

  • 6. Arrume os fios de ovosnum prato só, ou use para enfeitar outros doces, ou, ainda,ponha bocadinhos em forminhas de papel frisado.

  • 7. Enfeite cada forminha com um confeito prateado.

Dicas

Receita de família, do caderno de minha avó.

Comentários

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Cláudia Ribeirão de Freitas29/05/2007

Essa receita , fios d'ovos, escrita à moda antiga, pois fios de ovos não seria a mesma coisa, tem gosto de infância. De infância e de saudade da minha avó, que o fazia especialmente para mim. Foi ela que me fez despertar o amor pela cozinha e por todas as delicadezas que só mãos laboriosas e incansáveis como as suas sabiam fazer.