Flã Caramelizado de Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Flã caramelizado de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Flã caramelizado de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Flã Caramelizado de Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

283,54kcal

Valor por porção

R$ 4,25

Calda

Flan

Para servir

Calda

  • 1. Preaqueça o forno a 160.C.

  • 2. Para fazer a calda coloque o suco de maçã em uma panela grande, pesada, com a canela.

  • 3. Deixe ferver em seguida cozinhe em fogo alto por 20' ou ate que a quantidade tenha se reduzido á metade.

  • 4. Abaixe o fogo e deixe ferver por 10' ou ate o liquido ter engrossado e se tranmsformado em uma calda escura e borbulhante.

  • 5. tome bastante cuidado pois neste ponto ela queima facilmente.

  • 6. retire do fogo e despeje em 6 formas pequenas.

  • 7. (com capacidade para 150ml) Vire a calda pelos lados da foprma ou use uma colher para espalhar para os lados.

  • 8. Para o flã bata os ovos e as gemas com açucar até obter uma mistura uniforme,.

  • 9. Misture o suco de maçã em uma panela até ferver, em seguida coloque-o na mistura com ovos mexendo bem.

  • 10. Despeje o creme nas seis forminhas caramelizadas.

  • 11. Arrume as formas num tabuleiro , coloque agua quente no tabuleiro até chegar á metade das formas.

  • 12. Leve ao forno por 35 a 40'.

  • 13. Retiore as formas do banho maria, deixe esfriar e resfrie por pelo menos 2 horas.

  • 14. Para servir, solte o flã com uma faca passando em volta das formas e depois desenfome num prato.

  • 15. Sirva com as amoras pretas frescas.

Dicas

autor: BUENFELD , SARA. Frutas e sobremesas. RJ: Reader's Digest, 2003.

Comentários

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Melissa Cristina03/08/2008

diversão com a amiga na livraria.