Flã Caramelizado de Maçã
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
283,54kcal
Valor por porção
R$ 4,25
Calda
Flan
Para servir
Calda
1. Preaqueça o forno a 160.C.
2. Para fazer a calda coloque o suco de maçã em uma panela grande, pesada, com a canela.
3. Deixe ferver em seguida cozinhe em fogo alto por 20' ou ate que a quantidade tenha se reduzido á metade.
4. Abaixe o fogo e deixe ferver por 10' ou ate o liquido ter engrossado e se tranmsformado em uma calda escura e borbulhante.
5. tome bastante cuidado pois neste ponto ela queima facilmente.
6. retire do fogo e despeje em 6 formas pequenas.
7. (com capacidade para 150ml) Vire a calda pelos lados da foprma ou use uma colher para espalhar para os lados.
8. Para o flã bata os ovos e as gemas com açucar até obter uma mistura uniforme,.
9. Misture o suco de maçã em uma panela até ferver, em seguida coloque-o na mistura com ovos mexendo bem.
10. Despeje o creme nas seis forminhas caramelizadas.
11. Arrume as formas num tabuleiro , coloque agua quente no tabuleiro até chegar á metade das formas.
12. Leve ao forno por 35 a 40'.
13. Retiore as formas do banho maria, deixe esfriar e resfrie por pelo menos 2 horas.
14. Para servir, solte o flã com uma faca passando em volta das formas e depois desenfome num prato.
15. Sirva com as amoras pretas frescas.
Melissa Cristina03/08/2008
diversão com a amiga na livraria.