Flan de Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Flan de Baunilha

Foto: CyberCook

Preparo

4h59

Porções

16

Calorias*

123,83kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe 1 copo de leite frio, desmanche a maisena e a gemas

  • 2. Leve ao fogo o restante do litro de leite e o açúcar, até ferver

  • 3. Junte o leite com a maisena e as gemas que estava reservado, e mexa sem parar até engrossar

  • 4. Deixe cozinhar por 2 minutos

  • 5. Retire do fogo, acrescente umas gotas de baunilha e reserve

  • 6. Em uma panela pequena, coloque o açúcar com a água até ficar uma caramelo claro

  • 7. Retire do fogo, coloque na vasilha que vai servir, despeje o flan reservado sobre a calda caramelizada

  • 8. Se quiser incrementar, por último bata as claras em neve até ficarem bem firmes

  • 9. Adicione o açúcar e bata mais um pouco

  • 10. Coloque sobre o flan

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido por uns 5 a 10 minutos, apenas para dourar um pouco a superfície

  • 12. Mas cuidado, se deixar muito tempo pode ficar com gosto de queimado

  • 13. Deixe esfriar e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas

Dicas

30 MINUTOS, FACIL, FICA UMA DELÍCIA MESMO SEM AS CLARAS, QUE FICA MAIS RÁPIDO E PRÁTICO.

Comentários

0

0 avaliações