Flan de Baunilha
Preparo
3h48
Porções
10
Calorias*
170,06kcal
Valor por porção
R$ 2,87
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela, junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar.
3. Retire e transfira para uma tigela.
4. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha.
5. Misture até ficar homogêneo e reserve.
6. Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume.
7. Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado.
8. Umedeça com água 10 forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan.
9. Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.
10. Creme: coloque em uma panela o cacau e o leite.
11. Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
12. Retire, misture o adoçante e deixe esfriar.
13. Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.
Bruna 16/05/2010
Infelizmente, essa receita não deu certo. A qtde de leite comparada à maisena e à gelatina, é muito pequena. O doce, dessa forma, ficou com a consistência muito firme, nada parecida com a leveza de um verdadeiro flan. Gostaria de receber uma receita em que o flan ficasse parecido com àqueles que se compra pronto nos potes de danone no mercado.