Flan de Baunilha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Flan de baunilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Flan de baunilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Flan de Baunilha

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h48

Porções

10

Calorias*

170,06kcal

Valor por porção

R$ 2,87

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela, junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

  • 2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar.

  • 3. Retire e transfira para uma tigela.

  • 4. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha.

  • 5. Misture até ficar homogêneo e reserve.

  • 6. Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume.

  • 7. Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado.

  • 8. Umedeça com água 10 forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan.

  • 9. Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.

  • 10. Creme: coloque em uma panela o cacau e o leite.

  • 11. Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.

  • 12. Retire, misture o adoçante e deixe esfriar.

  • 13. Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.

Comentários

1

1 avaliações

Bruna 16/05/2010

Infelizmente, essa receita não deu certo. A qtde de leite comparada à maisena e à gelatina, é muito pequena. O doce, dessa forma, ficou com a consistência muito firme, nada parecida com a leveza de um verdadeiro flan. Gostaria de receber uma receita em que o flan ficasse parecido com àqueles que se compra pronto nos potes de danone no mercado.