Flan de Baunilha com Farofinha de Gingerbread

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Flan de Baunilha com Farofinha de Gingerbread

Foto: Anita Gerusa S. Muniz

Preparo

7h13

Porções

20

Calorias*

148,60kcal

Valor por porção

R$ 8,37

Flan

Biscoitinhos de gingerbread

Flan

  • 1. Coloque o creme de leite, o leite e o sal em uma panela média, de fundo grosso, e misture.

  • 2. Adicione as sementinhas e a fava de baunilha e leve ao fogo médio até ferver.

  • 3. Retire do fogo, cubra e deixe em infusão por 30 minutos.

  • 4. Enquanto isso, misture 1 xícara (200g) do açúcar refinado e a água numa panela média de fundo grosso.

  • 5. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.

  • 6. Aumente para o fogo alto e cozinhe, sem misturar, até obter um caramelo – apenas gire a panela algumas vezes durante o preparo.

  • 7. Ocasionalmente, remova os cristais de açúcar que podem se formar nas laterais da panela com o auxílio de um pincel úmido. Imediatamente – e com bastante cuidado – derrame o caramelo em seis potinhos refratários com capacidade para ¾ xícara (180ml) cada.

  • 8. Usando luvas, gire cada potinho para que o caramelo cubra suas laterais.

  • 9. Coloque os potinhos em uma forma de metal de 20x30cm.

  • 10. Numa tigela média, misture com um fuê os ovos, as gemas e as 7 colheres (sopa) restantes de açúcar.

  • 11. Junte aos poucos a mistura de creme de leite, mexendo, mas evitando criar muita espuma.

  • 12. Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre os potinhos preparados.

  • 13. Acrescente água fervente à assadeira até chegar à metade dos potinhos.

  • 14. Leve ao forno até que os flans firmem levemente no centro, cerca de 40 minutos – não asse demais para não prejudicar a textura da sobremesa.

  • 15. Retire com cuidado do forno e transfira os potinhos para uma gradinha.

  • 16. Deixe esfriar completamente e depois leve à geladeira, frouxamente coberto, de um dia para outro.

  • 17. Antes de servir, coloque alguns biscoitinhos de gingerbread em um saco plástico e bata com um rolo de massas até moê-los (ou use o processador de alimentos).

  • 18. Salpique cada flan com um pouco de farofinha de gingerbread e sirva.

Biscoitinhos de gingerbread

  • 1. Numa tigela média, peneire juntos a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o cravo, o gengibre, a canela e o sal.

  • 2. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.

  • 3. Junte a gema e bata até incorporar.

  • 4. Junte o melado, bata para incorporar, junte os ingredientes peneirados e misture somente até obter uma massa homogênea.

  • 5. Coloque a massa sobre um pedaço grande de papel manteiga e forme um rolinho.

  • 6. Dobre o papel e use uma régua para apertar a massa, conseguindo assim um rolinho de cerca de 4cm de diâmetro.

  • 7. Embrulhe bem a massa no papel e leve à geladeira por 3 horas.

  • 8. Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.

  • 9. Desembrulhe o tronquinho de massa e corte em fatias de 6mm de espessura.

  • 10. Arrume-as nas formas preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra.

  • 11. Asse até que comecem a dourar, 15-17 minutos.

  • 12. Deixe os biscoitinhos esfriarem completamente na forma, sobre uma gradinha.

  • 13. Guarde os cookies em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana.

  • 14. Rend.: 20 unidades

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/flan-de-baunilha-com-farofinha-de.html

Comentários

0

0 avaliações