Flan de canela
Preparo
1h49
Porções
10
Calorias*
141,12kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
2. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
3. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada.
4. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.
5. Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
6. Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
7. Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar.
8. De preferência deixe de um dia para o outro.
9. Desenforme no momento de servir.
10. Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.