Flan de Chocolate
Preparo
30 min
Porções
18
Calorias*
126,34kcal
Valor por porção
R$ 1,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte 5 colheres de sopa de água com o envelope de gelatina em pó sem sabor. Misture bem e leve por 10 segundos no microondas. Deixe esfriar um pouquinho.
2. Enquanto isso, derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de água.
3. Em uma tigela misture o leite condensado com a 1/2 lata de água. Junte então o chocolate derretido o extrato de baunilha e a gelatina. Misture bem para ficar homogêneo.
4. Despeje em forminhas individuais levemente molhadas. Leve ao congelador até que fiquem bem firmes.
5. Para facilitar na hora de desenformar, coloque rapidamente as forminhas em água quente e com a ajuda de uma faquinha solte as laterais.
6. Para finalizar ralei um pouquinho de chocolate branco por cima, mas vai muito bem também com uma geleia de frutas vermelhas ou morango, já que ele não fica tão doce.