Flan de Chocolate Inglês
Preparo
4h57
Porções
18
Calorias*
243,66kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Ingredientes
Creme inglês
Como Fazer
1. Dissolva o envelope de gelatina em pó, sem sabor, conforme indicações da embalagem.
2. Misture os tabletes picados de chocolate com 1 xícara de chá de água, e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
3. Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado e a mesma medida de água. Junte o chocolate derretido, a gelatina e misture bem.
4. Despeje em forma para pudim, molhada, e leve à geladeira por 4 horas. Sirva acompanhado do creme inglês (veja abaixo).
Creme inglês
1. Bata bem as gemas com 1 lata de leite condensado.
2. Acrescente a mesma medida de leite e a baunilha, misturando bem.
3. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até adquirir consistência (cerca de 15 minutos).