Flan de Goiaba ao Molho de Requeijão

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Flan de Goiaba ao Molho de Requeijão

Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Preparo

3h52

Porções

22

Calorias*

73,62kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Hidrate a gelatina vermelha no suco de goiaba por 15 minutos.

  • 2. Leve os cubos de goiaba misturados com o açúcar ao fogo, apenas para que derreta levemente.

  • 3. Derreta a gelatina já hidratada, juntamente com o suco, em banho maria ou no microondas.

  • 4. Coloque no liquidificador os pedaçoes de goiaba, o creme de leite, a gelatina já derretida com o suco e bata até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma forma e leve para gelar por pelo menos 3 horas.

  • 5. Desenforme e sirva com o molho de requeijão.

Molho

  • 1. Em uma panela, combine todos os ingredientes do molho e deixe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que se torne um molho liso e homogêneo.

  • 2. Sirva sobre o flan.

Comentários

4

4 avaliações

Larissa Melo21/02/2010

Ficou uma delícia! É muito prático de fazer! Uma dica na hora de decorar que vai deixar o Flan ainda mais apetitoso: descasque algumas goiabas com casca meio verdes, e corte algumas goiabas em rodelas. Arrodeie o recipiente onde colocar o Flan com as cascas e a rodelas de goiaba em cima delas por volta de todo o recipiente. Ficou lindo!!

Kreo Falcão10/04/2009

Vivo em Portugal o que dificulta encontrar nossa fruta tropical, substitui as goiabas pela goiabada.

Carol Oliveira07/02/2009

Adorei essa receita e tenho duas dicas: escolha goiabas mais verdes, assim, fica mais azedinho e, antes de enformar, passar na peneira para não ficar com sementinhas no flan.

dora tresso17/08/2007

É uma receita muito boa, fácil de fazer gostei muito! ass dora