Flan de leite

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Flan de leite

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h32

Porções

8

Calorias*

231,25kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Coloque metade do açúcar em 8 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma.

  • 2. Leve ao fogo, uma a uma, até caramelizar. Retire do fogo, espalhe o caramelo e reserve.

  • 3. Numa panela, coloque a maisena, dissolvida na metade do leite, e a manteiga.

  • 4. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.

  • 5. Bata por 4 minutos no liquidificador os ovos com o leite e o açúcar restantes, e a essência de baunilha.

  • 6. Incorpore o creme de maisena, bata por mais 2 minutos e distribua nas assadeiras.

  • 7. Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos, ou até que enfiando um palito nos flans ele saia limpo.

  • 8. Se necessário, junte mais água na assadeira do banho-maria. Sirva o flan gelado.

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