Flan de Leite Condensado e Banana
Preparo
4h40
Porções
30
Calorias*
97,71kcal
Valor por porção
R$ 0,49
Flan
Calda
Flan
1. Junte cinco colheres de água fria à gelatina.
2. Leve ao fogo em banho maria até dissolver e reserve.
3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as bananas e a gelatina, até obter uma mistura homogênea.
4. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
1. Enquanto isso prepare a calda com as bananas.
2. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
3. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
4. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
5. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
6. Quando a calda estiver pronta, junte as rodelas de banana, deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos com a panela fechada, apenas para que as bananas amoleçam e ganhem cor.
7. Deixe esfriar um pouco e distribua entre as taças.
8. Sirva a seguir ou leve à geladeira e sira gelado.
Osana santos 19/12/2012
As receitas são ótimas !!! muito boas vou fazer em minha casa e recomendar as amigas . bjs