Flan de Leite Condensado e Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Flan de Leite Condensado e Banana

Foto: Ana Maria Bragatto

Preparo

4h40

Porções

30

Calorias*

97,71kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Flan

Calda

Flan

  • 1. Junte cinco colheres de água fria à gelatina.

  • 2. Leve ao fogo em banho maria até dissolver e reserve.

  • 3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as bananas e a gelatina, até obter uma mistura homogênea.

  • 4. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 1. Enquanto isso prepare a calda com as bananas.

  • 2. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

  • 3. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

  • 4. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

  • 5. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

  • 6. Quando a calda estiver pronta, junte as rodelas de banana, deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos com a panela fechada, apenas para que as bananas amoleçam e ganhem cor.

  • 7. Deixe esfriar um pouco e distribua entre as taças.

  • 8. Sirva a seguir ou leve à geladeira e sira gelado.

Comentários

5

2 avaliações

Osana santos 19/12/2012

As receitas são ótimas !!! muito boas vou fazer em minha casa e recomendar as amigas . bjs

vagner 18/12/2012

adorei a receita