Flan de Maçã
Preparo
45 min
Porções
14
Calorias*
56,05kcal
Valor por porção
R$ 0,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Unte com gotas de óleo 4 formas de louça tipo ramekin*.
3. Numa frigideira antiaderente, aqueça a margarina. Adicione a maçã. Cozinhe por 1-2 minutos enquanto mexe de vez em quando, até ficar dourada.
4. Acrescente 4 colheres(sopa) de açúcar, a água e a especiaria. Misture e cozinhe por 1-2 minutos. Continue a mexer até o açúcar dissolver e formar um xarope dourado. Retire do fogo. Divida a mistura de maçã e o xarope entre as formas.
5. Aguarde por 5 minutos até o xarope firmar.
6. Numa tigela, junte o leite, o ovo, a essência, a raspa da casca de limão e o açúcar restante. Bata até ficar homogêneo. Divida entre as fôrmas e arrume num tabuleiro com água para banho-maria. Asse por 40-45 minutos ou até que, inserindo um palito no centro do pudim, este saia limpo. Retire o tabuleiro do forno. Retire as fôrmas do tabuleiro.
7. Desenforme, com auxílio de uma faca passando nas laterais da fôrma. Inverta num prato de sobremesa. Sirva morno ou na temperatura ambiente.