Flan de Manga com Calda de Carambola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Flan de manga com calda de carambola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Flan de manga com calda de carambola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Flan de Manga com Calda de Carambola

Foto: CyberCook

Preparo

4h59

Porções

12

Calorias*

161,79kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter.

  • 2. Bata a manga no liquidificador, retire e passe por uma peneira fina, se necessário.

  • 3. Misture o leite moça, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina reservada.

  • 4. Despeje em forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

  • 5. No momento de levar à mesa, desenforne e sirva com a calda de carambola.

  • 6. Dica: Você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de manga concentrado (500 ml). Utilize uma forma com 19 cm de diâmetro.

Calda

  • 1. Lave as carambolas, corte uma delas em fatias e reserve.

  • 2. Bata o restante das carambolas no liquidificador com meia xícara (chá) de água e coe.

  • 3. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até obter uma calda rala.

  • 4. Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve à geladeira.

Comentários

0

0 avaliações