Flan de Manga com Calda de Carambola
Preparo
4h59
Porções
12
Calorias*
161,79kcal
Valor por porção
R$ 1,08
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter.
2. Bata a manga no liquidificador, retire e passe por uma peneira fina, se necessário.
3. Misture o leite moça, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina reservada.
4. Despeje em forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
5. No momento de levar à mesa, desenforne e sirva com a calda de carambola.
6. Dica: Você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de manga concentrado (500 ml). Utilize uma forma com 19 cm de diâmetro.
Calda
1. Lave as carambolas, corte uma delas em fatias e reserve.
2. Bata o restante das carambolas no liquidificador com meia xícara (chá) de água e coe.
3. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até obter uma calda rala.
4. Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve à geladeira.